МБОУ СОШ с. Девица

МБОУ СОШ с. Девица

Усманского района Липецкой области

Служить Родине — это почетно!

Когда выпускники навещают свою родную школу, это всегда приятно не только учителям, переживающим за их успехи во взрослой жизни, но и самим ребятам. Такие встречи дарят им теплые воспоминания о чудесных годах, проведенных в стенах классных кабинетов, друзьях, детских шалостях, времени, полном надежд и стремлений. А еще — возможность снова посидеть за любимой партой, где когда-то зародилась мечта о будущей профессии.
Не забывает любимую школу и выпускник Андрей Несветаев. В настоящее время юноша обучается на втором курсе филиала военной академия РВСН имени Петра Великого.
Встреча с курсантом состоялась 18 января. Ребята с восхищением смотрели на подтянутого, в красивой армейской форме молодого парня, появившегося в классе. Первое, что всем хотелось спросить, — почему он решил связать свою судьбу со службой в армии? Андрей признался, что с детства мечтал стать военным. Окончательно определился с выбором будущей профессии и направленности высшего учебного заведения в старших классах.
— Служить Родине — это почетно, и я с гордостью готов выполнять свой гражданский долг,- сказал он.
Помимо того, что юноша хорошо учился и целенаправленно готовил себя к поступлению в военный вуз, он активно участвовал во всех ярких событиях школьной жизни. А еще Андрей рассказал, какие испытания проходил при поступлении в вуз, какие сейчас изучает предметы. По его словам, первое время было сложно, особенно привыкнуть к четкому распорядку дня, подъему в 6 утра, строгой дисциплине, хождению в наряды. Но без этого не стать военным. А чтобы ребята лучше представили будни будущих офицеров, он показал им презентацию с подробным описанием курсантской жизни, в которой нашли отражение не только учебные занятия, но и традиции академии. Подытоживая беседу, Андрей призвал мальчишек и девчонок любить свою Родину, хорошо учиться, слушать учителей и пожелал им в будущем выбрать специальность по душе, как сделал это он в свое время.

WordPress Lessons