МБОУ СОШ с. Девица

МБОУ СОШ с. Девица

Усманского района Липецкой области

В гостях у Агнии Барто

 

Сколько бы мы не искали, нам не найти в стране ни одного мальчика или девочку, которые бы сразу не смогли прочитать наизусть несколько стихотворений Барто,  да и взрослого такого у нас не сыщешь. И это не удивительно. Ведь будучи совсем маленькими, дети слушали и с удовольствием запоминали добрые, звонкие стихи Агнии Львовны, которые им читали родители.

Учащиеся 3а класса подготовили литературно – музыкальный праздник, посвященный творчеству любимой детской поэтессы. На празднике вспоминали  любимые стихи Барто, читали  их, разыгрывали  сценки, вспоминали  о жизни и творчестве писательницы. Ребята вспомнили о самых первых стихах «Игрушки», а потом спели о зверушках, которые искали друзей.  Девочки исполнили танец «Игрушка». Тишенко Оля и Афанасьева Ариша  рассказали о девочке чумазой, которая совсем не хотела мыться. Бабаков Вова  изобразил мальчика,  который  в зеркале мог увидеть  все свои мысли и дела,  и от этого менялось его отражение. Плахова Кристина, Беляева Юля, Орловская Снежана очень просили «Лешеньку» (Бобрешова Пашу) заняться учебой, выучить таблицу умножения,  а потом  все  ребята   задорно исполнили  песню «Дважды два — четыре». Очень часто ученики не записывают домашнее задание , а потом  звонят друг другу  с расспросами, об этом рассказали Майоров Саша, Рыжков Максим, Анохин Егор. Перова Настя поделилась со всеми тем, что ей очень нравится балет. Беляева Даша и Игнатенко Полина — самые лучшие санитарки  и всегда ходят парой. А когда заболеешь, очень хочется, чтобы  тебя навестили друзья, об этом всем поведал Матыцин Данил. А Дичалаеву Рахиму очень не повезло, он разбил стекло, которое всюду   преследует его. Афанасьев Матвей познакомил всех с Сережей (Селиверстов Юра), который  никак не мог выучить уроки. Плахова Кристина спела о том, что детям стали много задавать.  Мальчики побывали на озере и  спели песню о рыболове, который очень любит  петь, а рыба в это время расплывается. Слова к этой песне написала Агния Львовна. Юные артисты исполнили морской танец. В конце праздника  Косых Ярослава  в  песне познакомила  с  девочкой Любочкой , которая бывает очень грубой.

А. Л. Барто очень хорошо понимала, что чувствуют дети в тех или иных жизненных ситуациях, о чём мечтают, что любят делать и что не любят. Она отлично знала детские проказы, маленькие хитрости, и умела весело обо всем рассказывать. Она владела неоценимым даром юмора, умела заставить смеяться своих читателей над их же недостатками.

Праздник закончился, но стихи Агнии Львовны останутся с нами навсегда.

 

WordPress Lessons